фотогеничный портрет

как сделать фотогеничным любого

Продвинутые фотографы давно заметили, что «фотогеничный» не имеет отношения к тому, как люди выглядят, но как они себя чувствуют и ведут перед камерой”

КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?

Я текстовый блок. Нажмите кнопку редактирования, чтобы изменить этот текст. Разнообразный и богатый опыт постоянный количественный рост и сфера нашей активности требуют от нас анализа позиций.

1. Общайтесь с моделью в процессе съемки.

Считается, что фотография это рисунок светом, но рецепт хорошего портрета больше, чем просто фото и освещение. Он начинается с того, что фотограф прилагает особые усилия, чтобы наладить контакт. И этот талант тоже нужно развивать.

1. Общайтесь с моделью в процессе съемки.

Если вы будете снимать на улице,  рассмотрите время суток и направление солнца к тому, как и где расположить модель. Раннее утро и поздний день — лучшие времена для портрета при естественном освещении, и лучше избегать съемки в полдень, когда солнечный свет и тени наиболее контрастны. Не забывайте, что пасмурная погода может также обеспечить хорошую возможность для портрета с более мягкими тенями и освещением, причём в течение более длительного периода времени. Ну и не забывайте следить за фоном и его освещённостью, здесь могут быть различные варианты построения композиции портрета.

3. Следите за динамикой камеры и объектива

Имейте в виду, что все, что ближе всего к камере, будет казаться самым большим на изображении, и широкоугольные объективы усилят этот эффект. При съемке портрета крупным планом такие черты лица, как ярко выраженный нос, могут быть особенно сложными и потребуют большого мастерства — в этом случае лучше использовать объектив с большим фокусным расстоянием (снимать с большей дистанции).

4. Все дело в глазах

Уже давно отмечено: глаза — зеркало души.  Ничто не может быть ближе к истине для портретной фотографии. Общаясь, фотограф должен пробуждать нужные эмоции, пока в глазах не появится необходимый «огонёк»

No Comments

Post A Comment