портфолио позы

Секреты позирования для портфолио

Далеко не каждый человек может похвастать, что он раскрепощён и фотогеничен как модель. И эта статья как для фотографа, чтобы он мог из простого человека сделать модель; так и руководство позируемому, как вести себя перед камерой.

1. Подбородок вперед

Когда кто-то стоит в своей нормальной расслабленной позе, то под подбородком всегда есть складки, причём независимо от того, насколько человек худощав. Поэтому подбородок необходимо всегда подавать вперёд. Это немного неудобно и неестественно, но результат того стоит. А наша естественная позиция как оказалось не очень гармонична. Конечно, не нужно сильно увлекаться и особенно контролировать себя фотографируясь в профиль.

2. Поднимите руку

Когда люди стоят естественно, они стоят с опущенными руками по бокам. Это вызывает несколько проблем. Во-первых, рука выглядит больше, чем она есть на самом деле. Во-вторых, это плоская , не подчёркивающая талию фотография. Вы можете исправить это, попросив немного согнуть руку. Вообще, по возможности, всегда сгибайте руки и ноги модели углами, избегая прямых линий. Углы это прямая линия к гармонии.

3. Сделайте пространство за талией

Все любят выглядеть стройными. Ещё одно правило: помните о втрой руке (дальней от камеры). Она должна оторваться от талии, либо вперёд, либо назад.

4. Поверните плечи

Это очень простой совет, и очень важный. Если модель смотрит на камеру, она выглядят больше. Это может быть хорошо при съемке спортсменов или мужских портретов, но плохо при фотографировании женщин.

5. Нос не должен «сломать» лицо

Это для фото на на четверть оборота с обоими глазами в кадре. Если поворот головы слишком далеко, нос пересекает линию лица. Он создает эффект «Буратино» и увеличивает длину носа. Вы можете избежать этого, если голову повернуть немного к фотоаппарату, пока вы не увидите немного пространства между концом носа и границей лица.

Успехов. Оставляйте комментарии.

No Comments

Post A Comment