Портрет. Основы

Основы качественного портрета

Перефразируя Библию:”Вначале было место”. Если Вы хотите не просто пощёлкать, а сделать фото сессию,  рассказать историю, то место съёмки поможет Вам в этом.

Сейчас проходит чемпионат мира по футболу и съёмки в фанатской зоне идеальное место зафиксировать этот единственный шанс в жизни.

Разница между любительскими и профессиональными портретами может быть огромной. Мы даём Вам несколько самых важных советов портретной фотографии.

Хочу красиво

Портрет незнакомки
[vc_custom_heading text=”1. Использовать компенсацию экспозиции”]

При съемке портретов (в авто или приоритете диафрагмы) светлые тона кожи могут легко обмануть камеру в недоэкспонирование, особенно когда в кадре очень много белого (невесты на свадьбах).Это можно быстро исправить с помощью управления компенсацией экспозиции вашей камеры. Для начала, попробуйте набрать +1. Просмотрите ваши съемки, и если и если необходимо увеличьте ещё.

+

Портрет влюбленных
[vc_custom_heading text=”2. Совет по диафрагме”]

При съемке портретов лучше всего приоткрыть диафрагму (около f / 2.8-f / 5.6), чтобы “размазать” фон  небольшая глубина резкости).

Глубина

Портрет болельщика
[vc_custom_heading text=”3. Настройки выдержки”]

Как правило, убедитесь, что скорость затвора выше, чем фокусное расстояние. Например, на 200mm используйте скорость затвора 1/250 сек или быстрее.

Выдержка

фотосессия
[vc_custom_heading text=”4. Увеличьте ISO”]

Люди шевелятся,  моргают, меняют свою мимику – и нет ничего хуже фотографии с закрытыми глазами или гримасой! Чтобы избежать этих проблем и предотвратить появление размытия,  нужно использовать быструю выдержку. В режиме приоритета диафрагмы и широкой диафрагмы, нужно просто увеличить  ISO.

________________

фото карнавала
[vc_custom_heading text=”5. Помни о фотошопе”]

Это на случай если что-то не совсем получилось.

_______________

жанровый портрет
No Comments

Post A Comment