ЧЕРНО-БЕЛАЯ МОДНАЯ ФОТОГРАФИЯ

Черно-белая модная фотография

В этой статье мы обсуждим, как нужно подходить к черно-белой фотографии. Основной меседж
таков: выбор модели, фона, макияжа, стиля и освещения – на все мы должны смотреть через
объектив иначе, чем в цветной фотографии.

В то время как многие любители просто делают цветную съемку, а затем преобразуют ее в ч/б, профессионалы знают, что нужно начинать с черно-белого не только в концепции к съемке, но и в настройках фотоаппарата. Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, прежде чем начать съемку, которые могут помочь вам достичь действительно потрясающих результатов при работе в монохромном режиме. Вот некоторые из самых важных.

Меняем матрицу в голове

Чтобы научиться видеть в черно-белых тонах, нужно потренироваться, но это ключ к получению отличных черно-белых снимков. По умолчанию мы видим и думаем в цвете, но для черно-белых фотоснимков нужен другой глаз – тот, который смотрит на контраст, текстуру и тон больше, чем на цвет. Такая перестройка в голове поможет Вам сформировать четкое видение и концепцию,и поможет руководить вашей моделью и другими членами команды. Во время такой фотосессии можно добавить цветной снимок или два, но в целом нужно четко придерживаться стиля.

Примечание. Сделайте сами фотографии цветными, но установите черно-белый экран ЖКД. Это
позволит Вам видеть черно-белое изображение в режиме реального времен

Выбор модели

В то время как большинство модных фотографий – это про красивую модель, то черно-белая фотография – это про настроение и эмоции. Модели, обладающие внешней уникальностью или неким театральным походом, будут прекрасны в черно-белом формате.

Макияж

Макияж для черно-белой фотографии отличается от цветной. Его нужно наносить гораздо более густо и выбор цвета должен быть сосредоточен на тех цветах, которые выделяют больше всего контраста: черный, белый и серый. Если съемка комбинированная, то нужно помнить, что все цвета по-разному реагируют на разные виды освещения. Чтобы избежать “косяков” нужно запланировать дополнительное время, чтобы проверить и откорректировать макияж перед съемкой.

Примечание. Если вы планируете снимать с высокой контрастностью, выберите модель с
великолепной кожей.

Фактура

Выбирая одежду и аксессуары, выбирайте предметы, которые выделяются благодаря своему крою,  форме и текстуре. В отношении цвета может быть полезно использовать одежду и / или аксессуары черного или белого цвета. Если предметы цветные, попрактикуйтесь с разными цветами, посмотрите на результат в пост-обработке. (Это также относится и к косметике.)

Освещение

Освещение для черно-белой модной фотографии не обязательно должно сильно отличаться от цветной, но следует обратить особое внимание на то, где падают тени, качество  отбрасывания и как тона смешиваются друг с другом. Все это будет гораздо более выражено в ч/б, чем в цвете. Соответственно отрегулируйте освещение. Если вы еще не снимали моду в студии, то это отличное место для начала – две рисующие лампы, серебряный отражатель и свет для наполнения.

No Comments

Post A Comment