Warning: array_key_exists() expects parameter 2 to be array, boolean given in /var/www/u0798983/data/www/piterfilm.ru/wp-content/themes/bridge/framework/lib/qode.framework.php on line 101
Piterfilm | Советы по переходу на черно-белую фотографию | Piterfilm
Советы по переходу на черно-белую фотографию

Советы по переходу на черно-белую фотографию

Советы по переходу на черно-белую фотографию
[vc_custom_heading text=»Модная фотосессия от 1500 р» font_container=»tag:h2|text_align:center» use_theme_fonts=»yes»]

Юбилей, свадьба, выпускной, значимое мероприятие в фокусе лучшего фотографа!

[vc_btn title=»Заказать фотосессию» link=»url:http%3A%2F%2Fpiterfilm.ru%2Fkontakty%2F|||»]

Привет, читатели Piterfilm.ru. Сегодня мы продолжаем тему черно-белой фотографии, взятую в предыдущей статье. На прошлой неделе Сергей О поделился идеями о настройке черно-белой фотографии . Если вы еще не читали эту статью, я настоятельно рекомендую вам ознакомиться с ней.

На этот раз мы будем делиться советами по конвертации изображений в черно-белый формат. Мы обсудим форматы и пресеты, тон, цветовую температуру и оттенок, как мы должны подходить к черно-белой фотографии. От тренировки глаз до выбора моделей, макияжа, стиля и освещения — мы должны смотреть через объектив иначе, чем в цветной фотографии. Итак, вперед!

При съемке черно-белой модной фотографии преобразование цветных необработанных файлов в монохромные столь же важно, как и получение отличных снимков в камере. Приведенные ниже советы помогут вам узнать о некоторых тонкостях преобразования, а также о некоторых ошибках, которые нельзя допустить.

Зачем снимать в полном цвете и формат

Прежде чем мы начнем, я хотел бы сделать заметку о формате файла. Хотя можно перевести ЖК-экран Вашего фотоаппарата в черно-белый режим, еще раз нужно убедиться, что вы делаете цветные фотографии (не черно-белый режим камеры) и используете формат Raw. Это обеспечит доступность всей информации в изображении для корректировки при последующей обработке. Если Вы снимите в ч/б, Вам не с чем будет работать, когда перейдете к процессу редактирования.

Использование пресетов

Если вы новичок в модной фотографии (вообще в фотографии в целом), сторонние предустановки могут стать основой для хорошего снимка. Но как только Вы немного потренируетесь, лучше создать свои собственные пресеты, которые действительно работают с вашим стилем работы. Честно говоря, нет решения в одну кнопку.

Начните с нуля подбирая тон

Профессиональная черно-белая фотография — это все о тонах: то, как их настроишь, и будет той самой важной вещью, которую нужно сделать. Если вы работаете в таких программах, как Photoshop или Lightroom , есть вероятность, что в настройках черно-белого преобразования есть уже варианты настройки тона. Хотя эти настройки иногда могут быть хорошей отправной точкой, маловероятно, что они настроены на внешний вид любых изображений. Вот почему важно либо начать с нуля. Как Photoshop, так и Lightroom позволяют изменять любые настройки.

Не игнорируйте цветовую температуру и оттенок

Такие программы, как Lightroom, начинаются с последовательности ползунков, переходя от базовых настроек к более детальным. Первые два — это цветовая температура и оттенок, которые часто игнорируются в черно-белых конверсиях. Но правда в том, что цветовая температура и оттенок, которые выглядят правильно в цвете, скорее всего, далеко не оптимальны вид в ч/б/. Снижение цветовой температуры часто создает намного лучший вид на портретах. Как только вы нашли цветовую температуру, которая подходит вам, начните играть с оттенком, чтобы сформировать более правильную картинку. После того, как Вы пройдете все остальные настройки, можно вернуться к этим двум настройкам.

Преобразование в черно-белое с использованием тональности

Обратите особое внимание на тон кожи

Регулировка оттенка кожи — особенно на моделях с более светлым цветом лица — будет иметь огромное значение для конечного качества вашего изображения. В идеале вы сможете отрегулировать тон кожи, чтобы они отделяли модель от фона и в то же время заставляли кожу модели выглядеть великолепно. Для этого вам нужно отрегулировать красный и желтый цвет при преобразовании.

Используйте элементы управления Clarity и Contrast выборочно

После того, как вы сделали все глобальные корректировки, пришло время перейти к деталям. Хотя может показаться заманчивым просто повысить четкость и / или контрастность всего изображения, но это может уменьшить привлекательность объекта и повысить шум. Однако выборочное использование этих ползунков привлечет внимание зрителя. Обратите особое внимание на глаза субъекта и / или на любые другие черты лица, которые вы хотите «вытянуть». Также обратите внимание на элементы их одежды или аксессуаров, которые вы хотите выделить. Черно-белая фотография отлично подходит для выделения текстур, а применение избирательной четкости к этим областям может действительно выделить эти текстуры.

Хотя этот подход подробных настроек может занять больше времени, чем простое нажатие на пресет, но зато Вы получите более качественное изображение. После того как Вы разработаете несколько действительно добротных стилей, рабочий процесс станет намного быстрее. В любом случае, результаты стоят того, чтобы на них потрачено время, особенно если модель популярна.

Я текстовый блок. Нажмите кнопку редактирования, чтобы изменить этот текст. Разнообразный и богатый опыт постоянный количественный рост и сфера нашей активности требуют от нас анализа позиций.

Сергей Осокин — профессиональный фотограф. Не стесняйтесь связаться со мной по электронной почте. Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, поделитесь и прокомментируйте эту статью ниже.

No Comments

Post A Comment